skip to Main Content
常見議題探討1:為什麼一個人連續檢測,經絡數值都不一樣?

常見議題探討1:為什麼一個人連續檢測,經絡數值都不一樣?

過去10年來,我們一直被詢問同樣的問題,使用者在使用經絡儀檢測之後,連續檢測幾次後開始質疑經絡儀可能不太準確,因為結果與他們預期的不一樣,因此對於良導絡經絡檢測系統產生了質疑,認為這是良導絡的缺點。最常見的狀況,就是當使用者連續檢測了三次之後,發現這三次的檢測數值看起來差異頗大,當使用者遇到這樣的狀況,就會開始質疑經絡檢測系統有問題,硬體設計不良…等等,事實上是這樣嗎?

良導絡檢測系統硬體錯誤的機率不到0.01%

首先,我們必須知道,所有市面上的良導絡儀器,都不太可能存在所謂「不準確」的問題,因為這些系統都是不屬於高科技產品,而只是運用兩百年前的電學理論所研發製作而成,在本質上只是一種簡易電表!除非開發商找不專業的人設計硬體,不然 99%以上的良導絡儀器都會是準確的!要印證這件事情很容易,只要在檢測時,將檢測棒與鋁棒握把移除,整個檢測過程將Y型線兩端連接,整個檢測數值都會是200,這就代表檢測硬體沒有任何錯誤!

在檢測時連接Y型線數值一定是兩百

在檢測時,若直接連接Y型線,數值一定是200

魔鬼藏在細節裡,各種數值都蘊藏著無限秘密!

既然良導絡硬體設計不太可能存在問題,為什麼經絡檢測的結果總是讓人難以理解呢?以下我們提出某位客戶的真實案例。這位客戶在同一個人身上連續三天檢測,結果經絡檢測的結果都完全不一樣,經絡圖如下:

任何人看到這張圖,都不會認為這是同一個人的經絡現象,因此可以合理的懷疑,這是經絡儀有問題,而不是其他的問題。然而,我們一定要從「十二經絡圖」的角度來看這三張圖嗎?如果我們站在「資料數據處理」的立場來看待這三張經絡圖,答案卻很清楚地就在那裡!

從圖中,我們可以明顯看出,這三張經絡圖的「平均體能數值」都很低。依照我們的資料庫的現有的數據看來,從一萬多人,兩萬多次的檢測數據中,我們計算出平均體能數值是 53,假設體能數值就是所謂的「人體氣血狀態」。這三次檢測的體能數值依序是:23/ 17/ 18,遠遠低於眾人的平均值(53) ,如果站在中醫的立場,我們可以判斷這位被檢測者的氣血能量過低,當一個人的氣血不足的時候,全身的經絡都是阻塞不通的,不論怎麼檢測,經絡都會是呈現不穩定的狀態,這種紊亂的經絡現象,就全部呈現在這三張圖上,單就「體能數值」便可以找出這三張經絡圖的共通性。

所以,雖然這三張經絡圖看起來異常經絡都是不一樣的,但是他們透露出唯一的重要訊息:「體能數值太低」,因此體能數值是經絡檢測中最重要的一個數值,不是直接分析經絡虛實現象!「雲端個人版」特別將這個數值給拉了出來,製作一個的訊息面板,就是希望所有的人一定要先參考這個數值,再來分析其他的經絡現象,否則本末導致,永遠是霧裡看花!

高體能數值且經絡平衡,是追求健康的最重要指數

我們可以輕易地在練氣功或是經常運動的人士身上,發現他們的體能數值都是相當高的(超過100),當一個人的體能數值較高時,不論檢測幾次,都會呈現出相對穩定的經絡狀態,大家可以自行實驗便可驗證。以下面這張圖為例,此人的體能數值是87,胃經呈現嚴重虛證狀態,之後不論檢測幾次,「胃經虛證」都會持續不斷出現,異常經絡現象就會穩定地被呈現出來。

因此,我們可以說當一個人的體能數值相對高且穩定,且異常經絡得以平衡的話,身體將會處於相對健康的狀態,這是每一個追求健康的「雲端經絡個人版」使用者,都必須知道的基本概念。

Aaron

資料分析工程師,專注於 Python, R語言, MSSQL, Mongo, POWER BI 數據圖形化呈現,各種Javascript 框架...等等,現在正努力學習機器學習(Machine Learning)相關領域,立志將現代「中醫科學化」作出一些貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *