skip to Main Content
直接在Chrome網頁上進行經絡檢測,雲端中醫經絡檢測系統雲端版正式發佈!

直接在Chrome網頁上進行經絡檢測,雲端中醫經絡檢測系統雲端版正式發佈!

幾乎市面上的所有良導絡經絡儀、中醫經絡檢測分析系統,都是單機版,少數可以見到雲端伺服器版本,而從來就沒有看過一套經絡檢測系統是可以透過瀏覽器直接檢測。而今,雲端中醫經絡檢測系統已經達到了這個境界,可以直接透過Chrome瀏覽器檢測,方便所有經絡研究者進行資料搜集與研究,這是中醫界的大好消息。

雲端經絡檢測系統歷經一年半的升級改造

雲端中醫開發團隊,從2018年1月起便著手從新改造與建構雲端中醫網路版,在起初的五個月,我們不斷克服許多困難,思考研究如何將過去單機版的硬體連接至網路版本,由於我們使用最新的跨平台 Electron 開發技術,裡面有不少問題需要解決,歷經研發了半年之後,於2018年7月發佈測試版本,於2019 年1月正式發怖雲端中醫經絡檢測網路版。過了一個月後,我們又大幅修改程式底層結構,修改許多bug,發布更穩定的Electron跨平台經絡檢測系統。
然而,跨平台 Electron 開發技術終究只是我們的一個過渡技術,最終我們希望可以直接在瀏覽器上進行檢測,以方便系統持續更新與維護,四個月後,我們將Electron 版本從新改造,整套系統轉移至網頁瀏覽器,直接支援Chrome PWA 格式,運用最新的 GO 語言建構經絡資料介接程式(Meridian-Agent) ,自此所有使用者可以直接透過網頁瀏覽器檢測,這個版本會是未來雲端中醫經絡檢測的穩定版本。

最穩定且安全的雲端經絡檢測系統

許多人會擔心使用雲端版本,系統會不會不穩定?在需要使用的時候會不會當機?為了解決此問題,我們將網頁版(PWA)建構在兩個互相備份的伺服器之上,因此雲端中醫經絡檢測系統隨時備有兩台伺服器可供交替使用,如果一台伺服器如果當機,會有另一台伺服器隨時上線支援,全球24小時支援無當機檢測。同時,登入系統我們採用 Google Firebase 的登入系統,以及 Function Serverless 資料傳輸系統,除非全球最大、最穩定的 Google 伺服器當機,否則系統無法登入的機率不到0.01%。
我們將所有的資料置放於微軟的雲端 SQL Azure 資料庫,取得資料完全透過SSL加密傳遞,資料取得必須通過嚴密的防火牆以及複雜的 Token 演算驗證,才有可能取得任何資料。我們在資料安全性上耗費大量心思,因此請不需要擔心資料安全性問題。所有的雲端資料不需要擔心突然消失,因為SQL Azure 資料庫「每日定期備份」,同時「異地覆寫」,根本不會有資料消失的問題產生。然而,您可以隨時匯出所有客戶資料、經絡檢測資料,因此所有資料可以隨時掌握在自己的手中,資料99.99%不可能流失!
雲端中醫經絡儀經絡分析檢測系統架構圖

雲端中醫經絡儀經絡分析檢測系統架構圖,強大安全穩定的雲端主機

單機版用戶請開始免費使用雲端網頁版

透過雲端網頁應用程式的最大好處,就是更新維護可以很方便。以往如果任何桌面應用程式軟體要進行軟體錯誤更新,都必須在軟體工程師修改之後,發布一個版本,通知所有使用者下載,重新安裝。而今,線上版的最大好處是可以隨時修復,不需要下載,只要刷新網頁即可取得最新版本,這是非常方便的。

所有過去單機版的用戶們,從現在開始只要下載一個小小的經絡資料介接程式,將檢測硬體連接電腦,直接用Chrome 瀏覽器開啟「雲端經絡檢測網頁」https://web.cloudtcm.com,初次使用者在不到一分鐘即可註冊完成,之後便可立即進行線上經絡檢測,這是非常方便的經絡檢測方式,歡迎大家免費使用。

了解更多

Aaron

資料分析工程師,專注於 Python, R語言, MSSQL, Mongo, POWER BI 數據圖形化呈現,各種Javascript 框架...等等,現在正努力學習機器學習(Machine Learning)相關領域,立志將現代「中醫科學化」作出一些貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *