fbpx
skip to Main Content
練氣功可以迅速提升體能數值

良導絡判讀2: 良導絡檢測核心價值在於體能數值

如果說,良導絡檢測法最核心的價值是什麼?答案會是「體能數值」,因為運用這個數值可以在不把脈、不用「望聞問切」的前提下,立即精確判斷出一個人的體能「氣血狀態」,這是多麼神奇啊!

由於傳統中醫診斷與治療的主要重點也是圍繞在一個人的「氣血狀態」,還有什麼檢測數值比這個好用呢?單純一個「體能數值」便能達到這個目標!

經絡檢測的數值就是通過皮膚電流的數值,如果一個人的皮膚電阻愈高,電流就會愈低。電阻愈低,電流就會愈高。電流高,帶表檢測數值高。電流低,代表檢測數值低。

任何人如果體能數值低於35就是偏低,若是低於20更是明顯太低,這樣的人在體能數值這一關就已經露出敗象,根本沒有必要再進行其他的分析,個別經絡檢測數值的參考性也不大!

站在預防醫學的立場,如果一個人的體能數值很低,卻依然沒有被西醫診斷出是什麼疾病,這代表著未來某一天被診斷出重大慢性病的機率較高。

這足以解釋為什麼許多人經常健康檢查都沒病,卻在某一天被檢查出來是癌症第四期,這是因為西醫無法檢測出氣血狀態所致!

本篇文章已經移轉至雲端中醫個人版養生系統,為了避免造成網路上的重複文章內容,請直接點選進入該頁面閱讀。

點選詳細閱讀

雲端中醫開發團隊

雲端中醫開發團隊,由物聯網及資料分析工程師組成,專注於 IOT 軟硬體整合, Python, Javascript, R語言, MSSQL, Mongo, POWER BI, Tensorflow...等等,我們正運用這些現代軟硬體技術,致力對於「中醫科學化」作出一些微薄貢獻。

This Post Has 2 Comments

    1. 體能數值就是十二經絡虛實圖中間那條線的數值,不需要特別計算!只是沒有特別標示出來而已。

      另帶提出解釋的是:雲端多人版的對象,是所有的專業人員(醫師、學術研究者 等等),他們的特質是不需要協助分析,他們只要看到圖形就會侃侃而談,運用自己的學派進行分析,不需要自動分析(雲端計算)的功能以免造成干擾。
      而雲端個人版的對象,是針對完全不會分析的使用者,必須撰寫大量程式碼協助分析,因此大量耗用雲端伺服器的資源,一個簡單的分析結果,可能就要跑3000行程式碼。我們的資金無法免費提供多人版大量耗用雲端資源的服務,因此多人版在未來也不會整合任何基於雲端計算的功能。
      未來所有的開發95%以上只會針對個人版,多人版只會偶爾更新部分功能或Debug,單機版是永遠不會再更新了。不過是可以考慮在未來的多人版裡,加一個gauge顯示體能數值,這是可以做到的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *