skip to Main Content
健康地圖~免費協助所有中醫診所建立高品質網頁!

健康地圖~免費協助所有中醫診所建立高品質網頁!

你可能不知道,中醫在網路上愈來熱門!

Google 趨勢分析(Google Trends)是現代網路行銷相當重要的工具,當您想要了解某一個主題在網路上的「熱門度」時,運用這個工具便可以快速且精確的掌握資訊。在這個幾乎人手一支智慧型手機的時代裡,每個人都是無時無刻地活在網際網路(物聯網)裡,因此我們可以說運用 Google Trend是分析且掌握現代人類行為的最佳途徑!

既然Google Trend 這麼重要,我們該如何使用它呢?各位朋友只要到 Google Trend(點選開啟)的網站,輸入關鍵字便可以取得資訊。例如,我們輸入中醫,便會出現以下的資訊:

從上圖可以得知,我們設定的條件是「全球網友在2004年以後,透過google 搜尋中醫這個關鍵字」的熱門度。從圖上我們可以清楚看出,中醫的熱門度持續在增加,完全沒有衰退的傾象!有人會問,那究竟是哪些人在搜尋呢?下面這張圖立刻將答案呈現出來:

這張圖呈現的訊息是,全世界主要在亞洲、北美、澳洲的人們在搜尋「中醫」這個關鍵字,因此我們可以推斷如果在這些地區經營中醫相關事業,一定是相對容易成功的!

可惜的是,多數中醫診所連一個網頁都沒有!

依照 Google Trend 的數據顯示,多數網友就是進入Google 搜尋中醫相關的訊息,想要從中找到與自己健康相關的答案,或是尋找中醫診所。我們可以反過來問,他們最後有順利找到答案嗎?

事實的真相是,多數的中醫診所連一個網頁都沒有,因此這些網友是永遠不可能透過Google 找到足夠且滿意的答案!

以台灣地區為例,依照衛生福利部中央健保局的紀錄顯示,有提供健保的中醫診所數量是3650 間,依照我們實際在網路上查找的結果,大約只有不到200家有建立所謂的「中醫診所官網」。反過來說,高達95%的中醫診所沒有介紹中醫診所的網頁。無論網友如何查找,都是不可能找到這家中醫診所,因為對Google 而言,這間中醫診所根本是不存在的!

這些數據所呈現的事實事實真相是:過去十幾年來,有越來越多的人們透過網路搜尋中醫,但是多數中醫診所卻不願意在網路上與這些網友互動,這種網路行為與趨勢若長遠發展下去,對中醫的長遠發展是完全不利的!

要振興中醫,必須從經營網際網路開始!

可見的將來,全體人類將邁入5G的時代,也就是說萬物聯網,絕大多數的人無法脫離網際網路的世界。人類重度依賴網路搜尋資訊,透過網路與任何商家(包含中醫診所)互動,已經成為不可逆的趨勢!

在這個趨勢下,每一間中醫診所,至少要提供一個官網,這就像是自己的家門牌一樣,同時也必須經營線上社群(Facebook, Line…等等),才有可能在現在與未來的世界裡佔有一席之地!

然而,中醫給大家的印象一直是與「傳統」、「復古」、「老舊」劃上等號,能跟上這個腳步的中醫事業,可謂少之又少。我們(雲端中醫)長年來致力於推廣傳統中醫科學化、現代化,面對這個現象,我們有責任為振興傳統中醫盡上綿薄之力。

從2019年新年開始,我們將持續免費協助全世界的中醫診所建立最先進的「響應式」(Responsive Website)、「一頁式」(Single Page Website)的網站,並且全力協助您將這個網站進行搜尋引擎最佳化(SEO)。只要您同意配合更新中醫診所的資訊,您的診所都會在 Google 搜尋引擎中被輕易找到!

現在,只要您向我們線上提出申請,便可以在「健康地圖」網站立即取得一個專屬於自己的中醫診所網頁,我們將會盡力協助您完成此頁的資訊建置!

開啟健康地圖!

Aaron

資料分析工程師,專注於 Python, R語言, MSSQL, Mongo, POWER BI 數據圖形化呈現,各種Javascript 框架...等等,現在正努力學習機器學習(Machine Learning)相關領域,立志將現代「中醫科學化」作出一些貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *