skip to Main Content
人體經絡大解密:為什麼膽經能量就是這麼低?

人體經絡大解密:為什麼膽經能量就是這麼低?

如果各位有看過雲端中醫經絡大數據的分析文章,就會看到一張很特殊的圖,這張圖是從近兩萬名檢測者的檢測數據,運用大數據圖像化(Data Visualization)軟體所畫出來的一張圖,我們把他再次貼出來放在這裡:

從圖上我們可以清楚看到,從將近兩萬個人的檢測數據中可以清楚看出,所有的經絡能量最低的就是「膽經」,為什麼會這樣呢?由於我們開發團隊都不是醫師,都是一群電腦軟體工程師,所以也不知道原因。但是數據會說話,多數人類的膽經能量虛弱,似乎已經成為一個事實!

因此,我們不難想像為什麼多年以前那本「人體使用手冊」會風靡整個亞洲,公園內到處都有在敲膽經的人,真正的原因就是:膽經能量可以透過敲膽經這樣的運動而激發活化、提升能量,因此可以提升體內的健康狀態!

如果這兩萬個檢測者的數據可以代表人類的話,我們甚至可以大膽地推斷,多數人的疾病都是膽經能量不足所造成的!例如,頭痛、肩膀痛、腰痛、肋間痛、背痛、頭暈、肥胖、腳沒力、口苦、口乾、黑眼圈、腳踝痛… 等等,這都與膽經能量息息相關!如果就機率而言,依照大數據的記錄顯示,膽經虛證的機率高達90% 以上,因此如何提升膽經能量,成為預防醫學中不可忽視的一環。

然而,人們是健忘的,隨著「人體使用手冊」、中里巴人… 等等這些養生家的流行趨勢漸漸退去,現在敲膽經的人少了一大半!這個流行退去了,人類的膽經有因此能量增強嗎?答案是沒有的!

因此,我們有必要在這裡不斷提醒大家敲膽經的好處,這個是要堅持一輩子的運動,這可不能趕流行啊!這裡我們再度重複一下敲膽經的重點:

  1. 敲膽經時要全身放鬆、握拳中空,敲打時不能使用蠻力。
  2. 敲膽經的時間:,最好是在下午12點到4點,晚上敲膽經容易失眠。
  3. 敲膽經的位置,只要去找一個膽經的圖就可以清楚知道。
  4. 敲膽經的頻率,每秒大約兩次。一次敲15分鐘。一天敲三次。
  5. 敲膽經的感覺,如果位置與方法都正確,會有冷熱酸麻或者是痛的感覺。如果體內寒氣太重,甚至會有寒刺入骨的感受。有些人會有排氣、腸鳴的現象,有人會頭痛、肋痛。

以下是網路上找到的教學影片,提供各位讀者作為參考:

 

 

Harold Yang

程式設計師,終身致力於將傳統五術科學化!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *